Verantwortlich für diese

72336 Balingen
info@dekanat-balingen.de

Allgemeine rechtliche Hinweise:
Die auf der Website des Katholischen Dekanats Balingen zur Verfügung gestellten Informationen werden unter Beachtung größter Sorgfalt laufend aktualisiert und ergänzt. Dennoch kann keine Garantie für die Richtigkeit und Vollständigkeit der angegebenen Daten übernommen werden, da eine zwischenzeitlich eingetretene Änderung nicht gänzlich auszuschließen ist.

Dies gilt ebenso für sämtliche Websites Dritter, auf die durch einen Hyperlink verwiesen wird. Für dort enthaltene Informationen (fremde Inhalte) zu denen mittels Hyperlink lediglich der Zugang zur Nutzung vermittelt wird, ist das Katholische Dekanat Balingen nicht verantwortlich.

Inhalt und Gestaltung der Website des Katholischen Dekanats Balingen sind urheberrechtlich geschützt. Die Vervielfältigung der enthaltenen Daten und Informationen bedarf der vorherigen schriftlichen Zustimmung des Katholischen Dekanats Balingen.

Datenschutzerklärung:
Selbstverständlich werden auf dieser Website keinerlei personenbezogene Daten erfasst, gespeichert oder verarbeitet. Nur wenn Sie aktiv Kontakt aufnehmen, werden die von Ihnen dabei angegebenen Daten ausschließlich zum Zwecke der Rückantwort gespeichert. Eine anderweitige Verwendung der Daten, wie z. B. zu Werbezwecken, und eine Weitergabe der Daten an Dritte sind auf jeden Fall ausgeschlossen. Die geltenden datenschutzrechtlichen Vorschriften (insbesondere das Gesetz über den Kirchlichen Datenschutz, veröffentlicht in: Kirchliches Amtsblatt für die Diözese Rottenburg-Stuttgart vom 05. März 2018, Seite 69 bis 94) finden stets Anwendung.

Wie jeder Webserver speichert allerdings auch derjenige, auf dem die vorliegende Website zum Abruf vorgehalten wird, in den Logfiles Informationen, die jeder Webbrowser automatisch übermittelt. Es handelt sich dabei um
• Browsertyp und -version
• Betriebssystem
• die zuvor besuchte Webseite (Referrer-URL)
• Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse)
• Uhrzeit der Serveranfrage
Die im Rahmen dieses unvermeidlichen Vorgangs gespeicherten Daten lassen allerdings ohne Zusammenarbeit mit dem Provider, mit dessen technischer Unterstützung Sie im Internet surfen, keinerlei Rückschlüsse auf Ihre Person zu. Jeder Provider wird eine solche Zusammenarbeit ohne gesetzliche Grundlage bzw. richterliche Anordnung ablehnen. Die Daten dienen lediglich der Statistik, wie z. B. nach Herkunftsland der Websitebesucher oder nach verwendetem Webbrowser zur Seitenoptimierung.

Natürlich haben Sie jederzeit das Recht auf Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten und den Zweck der Speicherung. Auch wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte, wenn Sie zu einem Punkt vertiefte Informationen wünschen oder wenn Sie Anregungen übermitteln möchten, wenden Sie sich gerne jederzeit an das Katholische Dekanat Balingen. Die dazu nötigen Kontaktinformationen finden Sie oben.